Главная arrow Пресс-обзор arrow Количество россиян, предпочитающих зарубежный отдых, будет расти – исследование Росгосстраха
понедельник, 10 декабря 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Нюансы авиаперелетов

Выбор развлечений во время перелета так же остается на ваш выбор, но помните, что от искусственного освещения в салоне при чтении у вас могут быстро устать глаза, а в остальном желаем приятного отдыха.

Количество россиян, предпочитающих зарубежный отдых, будет расти – исследование Росгосстраха

 
19.03.2008 г.

В 2010 году число российских туристов, выезжающих за рубеж (без учета стран СНГ), составит около 16 млн человек. Такой вывод содержится в исследовании, подготовленном Центром стратегических исследований Росгосстраха.Согласно прогнозам, в 2008-2010 годах количество российских туристов, выезжающих за рубеж, ежегодно будет увеличиваться на 13%-15%.

По мнению экспертов Росгосстраха, наиболее динамично в ближайшие годы будут развиваться «экзотические» туристические направления, такие, как Сингапур, Мексика, Куба, Вьетнам (ежегодный прирост числа выезжающих по этим направлениям в ближайшие годы составит 22-40%). Отчасти быстрый рост здесь связан с эффектом «низкой базы» - незначительным числом россиян, которые уже сегодня посещают эти страны. На 20-30% в год будет расти число выезжающих в Таиланд, Грецию, Египет, Хорватию, а также Индию.
«Возможность поехать на отдых за границу прямо связана с доходами туристов. Мы считаем, что заграничный туризм является характерным признаком среднего класса наряду с обладанием хорошим автомобилем. По нашим оценкам, поездка на отдых за границу стоит средней российской семье от 0,7 до двух месячных доходов. При этом у основной части россиян, выезжающих за границу, месячный доход превышает 35 тыс. рублей на члена семьи. Поэтому увеличение числа россиян, которые могут себе его позволить, говорит о быстром укреплении российского среднего класса» - считает Алексей Зубец, руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха.
По его мнению, сегодня стандарты потребления, заимствованные в Западной Европе и США, играют основную роль в формировании стереотипов экономического поведения российского среднего класса. «Ознакомившись с новыми требованиями к качеству жизни и новыми возможностями в потреблении, люди начинают действовать, чтобы добиться их для себя на практике – получают образование, создают собственный бизнес, участвуют в общественной жизни, - говорит Алексей Зубец. - Это приводит к росту экономической активности населения, а значит – и к экономическому росту. Сохраняющиеся расхождения между уровнем потребления в России и «эталонным» уровнем жизни европейского среднего класса в сочетании с тем, что все больше россиян посещают зарубежные страны, обеспечивает для нашей страны хорошие перспективы экономического роста, так как все большее количество людей сможет ознакомиться на практике с высокими стандартами потребления и захочет соответствовать им».


С полным текстом исследования Росгосстраха вы можете ознакомиться на сайте www.rgs.ru