Главная arrow Пресс-обзор arrow Апрельский провал по Египту
воскресенье, 21 октября 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Какой регион

В узкий перешеек, связующий Северную и Южную Америку, попадает по крайней мере две области: часть Латинской Америки, область Нового Света, которую заселяли испанцы и португальцы. Эту область называют Центральной Америкой.

Апрельский провал по Египту

 
31.03.2008 г.

В понедельник, 31 марта на сайтах ряда игроков египетского направления были замечены весьма привлекательные предложения по турпакетам в Хургаду. Так, путевки в пятизвездочный отель Sea Gull, например, с вылетом из Москвы 1 апреля предлагаются по цене $361 на человека при двухместном размещении и питании по системе аll inclusive. Трехзвездочная гостиница на ту же дату обойдется еще дешевле – $204 на одного. При этом себестоимость перелета составляет порядка $360. Вот как игроки рынка комментируют ситуацию.

«Спрос на Египет на даты с 29 марта по 5 апреля снизился на 25–30% относительно мартовских показателей», – отмечает Геннадий Косарев, директор по продажам и продвижению турпродукта VKO Travel. Эксперт высказывает такую версию: «На период с 1 апреля по 20 мая египетские хотельеры подняли цены примерно на 15% – владельцы гостиниц не хотят упускать возможность дополнительного заработка, ведь в этот период ближние летние направления – Турция, Греция и т. д. – еще не могут конкурировать с Египтом по погодным условиям для пляжного отдыха. Однако те, кто планирует поездку на первые числа апреля, ориентируются еще на мартовские цены и не готовы платить больше». Как отмечает представитель VKO, в «провальные» даты в незавидном положении оказались держатели больших блоков мест на регулярных рейсах – им трудно оперативно реагировать на ситуацию изменением объема перевозки. По мнению г-на Косарева, спрос нормализуется ко второй неделе апреля. «Что касается VKO, то нам тоже пришлось снизить цены на путевки на первые числа месяца в среднем на $50–100 с человека, однако рейсы с 8 по 19 апреля уже закрыты на 80–90%», – отмечает он.

А вот Анна Подгорная, директор по продажам «Пегас Туристик» полагает, что апрельское «горение» – это не тенденция рынка, а проблемы отдельных игроков, не имеющих достаточного опыта работы с весенне-летним Египтом. «Хотельеры Хургады подчас позволяют себе не совсем корректно выполнять свои ценовые договоренности с операторами. И только крупные и давно присутствующие на этом рынке игроки могут найти с ними общий язык», – отмечает представитель «Пегаса».

Владимир Каганер, генеральный директор TEZ TOUR также не видит тревожных тенденций в появлении SPO на направлении. «Не исключено, что это всего лишь маркетинговый ход, направленный на активизацию спроса. Не думаю, что по сниженным ценам продается большое число турпакетов», – отмечает он.

 

Источник: ИС БАНКО