Главная arrow Пресс-обзор arrow СВОБОДА В СТИЛЕ КАРЛСОНА
понедельник, 10 декабря 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Ошибки неопытных туристов

Слишком объемный багаж. Замечено, что чем больше стаж путешественника, тем меньше вещей в его чемодане. Это не зря, так как его опыт подсказывает, что большая часть вещей, который складываются в сумки и чемоданы на отдыхе не используются.

СВОБОДА В СТИЛЕ КАРЛСОНА

 
Автор Наталья Маркелова   
31.03.2008 г.
ПарапланеризмПарапланеризм

Начало весны тверские мотопарапланеристы встретили в воздухе. Не упустила возможности прикоснуться к небу и ваш корреспондент.

Мы уже рассказывали на страницах нашей газеты о парапланах. Мотопараплан отличается от параплана наличием парамотора и винта (очень похожего на моторчик Карлсона), которые крепятся к подвеске. Оборудование без крыла весит примерно 20 - 30 кг. В разобранном виде умещается в багажник легкового автомобиля, а собирается минут за 15 - 20. Благодаря парамотору пилот может взлетать практически отовсюду. Этот летательный аппарат не требует наличия лебёдки или склона, без которых взлёт на обычном параплане невозможен. Всё, что нужно для полёта на парамоторе - это метров 50 ровной поверхности и лётная погода. Парамотор позволяет уходить на дальние маршруты, при полном баке пилот может держаться в воздухе несколько часов.
Ещё одна разновидность летательного аппарата на основе параплана - паралёт. Здесь мотор крепится не к подвеске, в которой сидит пилот, а к специальной телеге, которые  бывают как одноместные, так и двухместные. Именно благодаря паралёту я и оказалась в первый день марта в воздухе. И мир изменился. Если вы когда-нибудь летали во сне, то поверьте мне, это чувство не идёт ни в какое сравнение с настоящим полётом.
Если бы я была мудрецом, то к известной фразе "Человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына" добавила бы ещё одно обязательное условие счастья - подняться в небо.

Источник: газета "Здоровый путь"