Главная arrow Пресс-обзор arrow В Египте – снова овербукинг
воскресенье, 21 октября 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
История транспорта

Люди на протяжении тысячелетий не только завидовали способности птиц к полету, но также другим животным, которые передвигались быстрее людей. А лодки стали первым средством перевозки людей.

В Египте – снова овербукинг

 
07.04.2008 г.

В минувшие выходные, 5 и 6 апреля, случаи овербукинга были отмечены в отелях Le Meridien Makadi Bay 5* в Хургаде и Nubian Village 4* в Шарме…

«Группа туристов - около 15 человек – должны были утром 6 апреля заселиться в Le Meridien Makadi Bay 5*. Однако в автобусе туристам сказали, что их везут в Domina Makadi Bay 5*. Они отказались выходить из автобуса, и тогда группуповезли в Le Meridien, где представители отеля заявили, что комнаты на них не были забронированы», - рассказала Любовь Ходакова, директор  агентства «Люмас». – Две моих туристки были вынуждены за свой счет взять такси и поехать в Domina Makadi Bay, потому что с ними был ребенок, и они не могли ждать на улице. В итоге заселились туристы только в семь вечера, к тому же в Le Meridien Makadi Bay они выбирали и оплачивали номер с видом на море, а в Domina Makadi Bay им досталась боковая комната, с выходом на стройку. Один из туристов предложил оплатить заселение в Le Meridien Makadi Bay прямо на месте – но и ему отказали, сказав, что свободных номеров в отеле совсем нет».

Когда корреспондент «Туринфо» дозвонился до туроператора Detur, организовавшего эту поездку, там подтвердили, что бич туроператоров, работающих на египетском направлении – овербукинг – снова настиг российских туристов. «Действительно, в минувшие выходные случаи овербукинга были отмечены в отелях Le Meridien Makadi Bay 5* в Хургаде и Nubian Village 4* в Шарме, - рассказал начальник отдела чартерной перевозки Detur Тельман Гаджиев, - В отели не заселили наших туристов, а им сказали, что вина летит на туроператоре, то есть на нашей компании. Однако у нас все подтверждения были. Сейчас мы пишем письмо на адрес министр туризма Египта Зухейра Гарана – в свое время, когда осенью проблема овербукинга в египетских отелях встала перед россиянами очень остро, он обратился с призывом к турфирмам указывать случаи нарушения отелями своих обещаний перед туристами. И сейчас мы столкнулись именно с таким случаем». По словам г-на Гаджиева, в минувшие выходные пострадали от овербукинга туристы не только «Детура», но и ряда других туроператорских компаний. «Если до этого зимой и в начале весны случаи овербукинга были единичными – не заселяли в один-два подтвержденных и оплаченных номера – то сейчас мы снова видим, что их количество выросло до 10-15 номеров. Не исключено, что это предвещает серьезные проблемы с расселением на майские праздники», - добавил он.

Источник: tourinfo.ru