Главная arrow Пресс-обзор arrow Греция открыла сезон «горящими» турами
понедельник, 10 декабря 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Народность Айну

Истоки происхождения Айну, жителей северного Японского острова Хоккайдо, Сахалина в России и Курильских островов, были тайной для ученых и антропологов в течение десятилетий.

Греция открыла сезон «горящими» турами

 
21.04.2008 г.

Менее 200 евро за отдых в 3-х звездочном отеле на базе полупансиона в период майских праздников на Крите – такие предложения на днях появились на сайтах многих туроператоров по Греции. Пожалуй, из всех массовых летних направлений это самые заманчивые цены для отечественных туристов.

Эксперты считают, что предстоящий сезон будет очень сложным, на Грецию впервые вышли многие «тяжеловесы» с массовыми технологиями, такие как «Натали турс», «Тез Тур», «Мостравел». «Даже если бы они не появились на этом направлении, то и без них объемы авиаперевозки по Греции в этом сезоне серьезно увеличились бы, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Фесик, гендиректор туркомпании «UTE Megapolus group», - именно это и является основной причиной появления демпинговых цен». По мнению эксперта, вряд ли игрокам удастся договориться о совместном снижении объемов, амбиции новых для этого направления туроператоров очень высоки, и в их бюджеты, с целью закрепиться на рынке, заранее заложены убытки от сезона. «Обидно, что такое интересное и далеко не самое массовое направление, как Греция, может скатиться до уровня социальных программ, когда за отдых туристов доплачивают сами туроператоры», - добавил Дмитрий Фесик.

«Горящие» предложения по греческим курортам будут появляться, как минимум, до 25-го мая, отметил Алексей Сергеечев, вице-президент туркомпании «ИнтАэр», объясняет это эксперт дисбалансом между спросом и предложением. «Мы тоже увеличили свои объемы по Греции, и сейчас для всех туркомпаний просто не хватает туристов чтобы закрывать свои места в отелях и на рейсах», - продолжил эксперт. По мнению Алексея Сергеечева, пока рано говорить, будут ли туроператоры корректировать полетные программы в сторону их уменьшения, но такой вариант не исключается.

В тоже время Владимир Воробьев, президент туркомпании Натали турс», считает, что ничего страшного не происходит, ситуация с низкими ценами за турпакеты в начале мая абсолютно типична для всех летних массовых направлений, а не только для одной Греции. По мнению эксперта, судить о том, насколько удачным или провальным будет начало сезона, можно будет только после 20-х чисел мая, когда в этом регионе установится комфортная для отдыха погода и начнутся детские каникулы.

Источник: TOURPROM.ru