Главная arrow Пресс-обзор arrow Премьер-министр РФ призвал активнее развивать туризм на черноморском побережье
воскресенье, 21 октября 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Народность Айну

Эти люди имеют собственную традиционную культуру. Некоторые антропологи полагают, что Айну имеют европейскую родословную. Другие полагают, что Айну могут быть связаны с Австралийскими аборигенами.

Премьер-министр РФ призвал активнее развивать туризм на черноморском побережье

 
22.04.2008 г.

22 апреля в Сочи на совещании по вопросам использования береговой полосы председатель Правительства Российской Федерации В.Зубков призвал разработать меры по повышению эффективности использования черноморского побережья в туристско-рекреационных целях и обеспечить интересы городов-курортов.

«Задачи обеспечения для наших граждан высоких жизненных стандартов включают в себя и создание условий для их полноценного отдыха, в том числе - в зоне Черноморского побережья», - отметил В.Зубков. Он напомнил о том, что местные лечебно-оздоровительные площадки всем хорошо известны, а города-курорты Анапа, Геленджик и Сочи отнесены к особо охраняемым природным территориям федерального значения.

Вместе с тем, заметил глава правительства, управление этими уникальными и перспективными территориями сегодня крайне неэффективно. «Их высокий статус - фактически только на бумаге. По сути - это малообустроенная береговая полоса, мало хороших доступных гостиниц, которые были бы предназначены для семейного отдыха. Цены на услуги довольно высокие, а туристическая инфраструктура – слабая», - цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

По словам В.Зубкова, администрации городов готовы взять на себя решение этих вопросов, вложить бюджетные средства, найти потенциальных инвесторов – но все это, если будут созданы условия, при которых произойдет передача территорий в управление или в собственность.

Эта тема затрагивалась на заседании правительства при обсуждении проекта стратегии развития туризма до 2015 года, напомнил В.Зубков. «Мною были даны поручения МЭРТ, Ростуризму: при участии субъектов федерации, органов местного самоуправления разработать предложения по повышению эффективности использования побережья в туристическо-рекреационных целях. Федеральные агентства, ведомства такие предложения представили. Сегодня мы рассмотрим эти предложения и, я думаю, что мы выйдем на конкретное решение о дальнейшем использовании эти крайне важных для отдыха наших людей территорий», - сказал В.Зубков.

Он также напомнил о том, что часть этих земель - приграничная территория, которая должна служить безопасности России. Значит, по словам премьера, с одной стороны необходимо соблюдать здесь интересы государства, но с другой стороны - не менее важно выработать комплекс эффективных мер, способных обеспечить интенсивное и качественное развитие прибрежной зоны.

В.Зубков призвал актуализировать планы развития городов-курортов с учетом интересов не только жителей этих городов, но и отдыхающих. По его словам, необходимо учитывать интересы уже существующих здравниц и пансионатов – «всякие новации не должны ущемить их права». Также, считает премьер, следует «разобраться с различными ФГУПами, которых достаточно много, но какие они выполняют функции, какими ресурсами обладают - пока с этим еще надо разобраться».

В.Зубков отметил, что при передаче в собственность или в управление важно четко прописать обязанности новых владельцев, разработать регламенты, определяющие стандарты услуг, ценовую политику. Необходимо обеспечить баланс использования территорий городов-курортов, учреждения здравоохранения должны сохранить свой профиль, подчеркнул премьер. «Главное - чтобы наши люди, отдыхающие семьи имели свободный доступ к этим территориям», - заметил он. По его словам, требуются конкретные предложения о том, «как действительно благоустроить эти территории, как сделать так, чтобы отдых наших людей здесь был комфортным и недорогим».

Источник ИА "Альянс Медиа"