Главная arrow Пресс-обзор arrow Повышение проезда в Твери. Стоимость проезда в маршрутках Твери
воскресенье, 21 октября 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь

Повышение проезда в маршрутках Твери 2015 год. Стоимость проезда в Твери на общественном транспорте

28.06.2015

С 1 июля проезд на городском транспорте, в том числе в маршрутных такси, будет стоить 19 рублей.

19 июня 2015 года Региональная энергетическая комиссия Тверской области приняла решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте города Твери до 19 рублей.

Первоначальная инициатива повышения тарифа исходила от муниципальных предприятий МУП ГЭТ и МУП ПАТП-1. Убыточность этих предприятий объяснялась следствием низкого пассажиропотока и низких тарифов. Напомним, что в общественном транспорте тариф на перевозки последний раз поднимался в 2013 году до 14 рублей.

Собственники маршрутных такси также обращались в РЭК. Они уже второй год добиваются повышения стоимости проезда, который оставался неизменным в размере 15 рублей с 2012 года.

В Твери разрабатывается концепции развития общественного транспорта, согласно которой планируется сокращение маршрутов маршрутных такси, предпочтение будет отдано тем, которые не дублируют общественный транспорт. В городском транспорте планируется вернуть единый проездной билет, что по расчетам специалистов может привлечь дополнительно примерно 15-20% пассажиров.

Себестоимость одной поездки в маршрутке составляет 11 рублей

24.02.2014

(по сообщению ТИА)

В настоящее время какие-либо экономические предпосылки для повышения стоимости проезда в пассажирском транспорте города Твери, в частности, в автобусах малой и средней вместимости, то есть в маршрутных такси, отсутствуют. Периодически распространяемая информация о предстоящем подорожании проезда не имеет законных оснований.

Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров транспортом общего пользования утверждён постановлением Правительства Тверской области №221-пп от 2 мая 2012 года и распространяется на все виды общественного транспорта без исключения. В соответствии с этим документом, государственное регулирование тарифов осуществляется Главным управлением «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области (РЭК) путем установления предельных максимальных тарифов.

Предприниматели вправе обратиться в РЭК с целью пересмотра действующего тарифа, представив предусмотренный законом пакет документов. Срок рассмотрения обращения о пересмотре (установлении) тарифа составляет не более 45 календарных дней со дня его регистрации. По данным, которыми располагает департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери, в настоящее время ряд предпринимателей подал соответствующее обращение в РЭК с приложенным обоснованием себестоимости одной поездки, превышающей действующий в настоящее время тариф. Однако при определении предельного тарифа определяющим фактором является не максимальная, а средняя себестоимость поездки по всем хозяйствующим субъектам, обратившимся в регулирующий орган. Согласно документам, представленным на данный момент предпринимателями, с учётом реальных затрат хозяйствующего субъекта средняя себестоимость одной поездки по представленным маршрутам составляет около 11 рублей. Следовательно, законные основания для принятия РЭК решения об увеличении предельного тарифа отсутствуют.

Высокий уровень конкуренции среди предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок, является очевидным показателем рентабельности работы коммерческих маршрутных такси. Более того, имея существенно меньшие эксплуатационные расходы по сравнению с муниципальными предприятиями, они имеют все возможности для обновления подвижного состава и повышения уровня обслуживания пассажиров.

Таким образом, размещённые отдельными предпринимателями объявления о возможном повышении стоимости проезда в маршрутных такси с 25 февраля 2014 года не соответствуют действительности. Напомним, что аналогичная ситуация складывалась в Твери летом минувшего года – ряд предпринимателей предпринял попытку самовольного повышения тарифа на проезд, однако она не увенчалась успехом – стоимость поездке и сегодня остаётся на прежнем уровне.

Превышение действующего в настоящее время максимального тарифа является административным правонарушением. Статьёй 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за завышение регулируемых государством цен (тарифов) для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей либо дисквалификации на срок до трёх лет. Дисквалификация в данном случае означает лишение права на предпринимательскую деятельность, то есть фактически запрет на работу на рынке пассажирских перевозок.

В случае, если в маршрутке с пассажира требуют оплату по тарифу, превышающему установленный, пассажир вправе потребовать выдачу билетов на указанную сумму, после чего обратиться с жалобой на перевозчика в РЭК либо в Управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Управление информации администрации города Твери.

Объявление о повышении цены проезда в феврале 2014 года

15.02.2014

В маршрутных такси Твери повесили объявления о том, что стоимость проезда повысится с 25 февраля до 20 рублей. Сейчас одна поездка обходится пассажиру в 15 рублей. В объявлении причиной повышения цены названо бездействие властей области в решение вопроса стоимости проезда в общественном транспорте города, а также банкротство автопредприятий. Также там говорится, что себестоимость поездки - 28 рублей. Официальный сайт РЭК о повышении цен на проезда не сообщает.

РЭК не повышает цен на проезд в тверских маршрутках в 2013 году

25.12.2013

В Твери останутся прежними тарифы на проезд в маршрутных такси. С такими заявлениями выступили представители Региональной Энергетической комиссии 23 декабря 2013 года. Необходимо уточнить, что для повышения цен на билет в РЭК должны подать заявки владельцы не менее половины маршруток, перевозящих пассажиров.

Цитата из заявления РЭК. "На 23 декабря поступили обращения от перевозчиков города Твери, совокупность которых составляет 276 единиц техники. Однако для экономической экспертизы по принятию решения об изменении тарифа необходимо представить документы на 300 единиц техники. Поэтому тариф с 1 января 2014 года остается прежним."

Самовольное повышение стоимости проезда на маршрутных такси являтся незаконным

20.06.2013

Озвученное в ряде СМИ заявление отдельных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на маршрутных такси на территории города Твери, о самовольном повышении стоимости проезда с 1 июля 2013 года противоречит действующему законодательству.

Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров транспортом общего пользования утверждён постановлением Правительства Тверской области №221-пп от 2 мая 2012 года. Данный порядок распространяется на все виды общественного транспорта, независимо от наличия или отсутствия у перевозчиков договоров с органами местного самоуправления.

В соответствии с этим документом, государственное регулирование тарифов осуществляется Главным управлением «Региональная энергетическая комиссия» (РЭК) Тверской области путем установления предельных максимальных тарифов. Перевозчики вправе обратиться в РЭК с целью пересмотра действующего тарифа, представив предусмотренный законом пакет документов. Срок рассмотрения обращения о пересмотре (установлении) тарифа составляет не более 45 календарных дней со дня его регистрации.

На сегодняшний день, по информации РЭК, документы о пересмотре тарифа на перевозку пассажиров в городе Твери на рассмотрение не поступали. Таким образом, заявления ряда перевозчиков о повышении стоимости проезда в маршрутных такси с 1 июля 2013 года являются незаконными. В случае, если тариф будет увеличен предпринимателями самовольно, нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Проезд в маршрутках повысился с 12 до 15 рублей

5.07.2012

С первого июля 2012 года проезд в «маршрутных такси» Твери стал дороже. Теперь согласно приказу ГУ «РЭК» Тверской области №253-нп от 28 июня 2012 года за одну поездку в общественном транспорте с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте пассажиры будут платить 15 рублей. Следует уточнить, что стоимость проезда в «маршрутных такси» Твери не менялась с 2007 года и необходимость повышения тарифа назрела уже давно.

Добавим, что проезд в общественном транспорте подорожал не только в Твери, но и в Нижнем Новгороде (с 12 до 16 рублей), в Самаре (до 18 рублей), в Челябинске (с 10 до 15 рублей), в Ярославле (с 15 до 17 рублей). Еще дороже стоит проезд в «маршрутном такси» в Екатеринбурге – с первого июля 2012 года – 24 рубля за поездку.


Стоимость проезда в Твери на городском транспорте

Проезд на троллейбусе, трамвае и городском автобусе в Твери с 1 июля 2015 года составляет 19 рублей.