Заработай на свой отдых!
Главная arrow Экономика и Финансы arrow Стоимость нефти Brent сегодня
четверг, 16 августа 2018г.

Стоимость нефти марки Brent на форексе сегодня

24.08.2016, ср

Котировки нефти упорно не могут закрепиться на уровнях выше $50 за баррель. Этому есть несколько причин:
- число активных буровых установок в США растет в течение двух месяцев, в связи с чем дополнительные объемы дешевой сланцевой нефти появляются на рынке.
- слабое состояние европейской экономики и неопределенность в экономике КНР не дают потенциала для дальнейшего укрепления котировок.
- разговоры о возможном соглашении стран-членов ОПЕК и России о заморозке добычи нефти невилируются опасениями возможного увеличения объемов добычи отдельными производителями.

Без принципиального изменения соотношения спроса и предложения нефтяные цены бдут продолжать находиться в диапазоне $40-50 за баррель.

12.01.2016, вт

Вечером 12 января в 22:05 мск (период американской торговой сессии) нефтяные котировки достигли 30 долл/баррель, но вскоре скорректировались обратно вверх.

11.01.2016, пн

За первые торговые дни начала января, когда в России были выходные, котировки нефти на мировых рынках стали стремительно снижаться, достигнув 33 долл/баррель.

Давление на нефтяной рынок сегодня оказывают следующие факторы:
- дополнительные поставки нефти Ираном, которые появятся на мировом рынке через несколько недель;
- максимальный уровень запасов в США, превышают среднее пятилетнее значение на 100 млн баррелей. На текущий момент, например, в хранилищах в Кушинге находится 63 млн баррелей нефти, и хранилища почти заполнены.


Прогнозы за прошедший год

Итоги 168-ой встречи стран ОПЕК 4 декабря 2015 года

04.12.2015, пт:
- уровни добычи остаются на тех же уровнях. Этот уровень на текущее время составляет 31,5 млн баррелей в день, что на 1,5 млн баррелей выше формального ограничения в 30 млн баррелей, которое утверждали в ОПЕК в прошлом году;
- при дальнейшем снижении цен члены ОПЕК готовы организовать внеочередную конференцию, на которой могут принять решение об ограничении уровня добычи. Следующая плановая должна состояться в июне 2016 года;
- из выступлений на встрече можно сделать вывод, что ОПЕК ждет разрешения двух следующих моментов: а) когда произойдет повышение ставки ФРС США и б) когда Иран начнет экспортировать нефть. Эти события прояснят ситуацию на рынке нефти.

 


В 17 часов Brent потеряла 3% стоимости на сообщении агентства Bloomberg
о решении ОПЕК об увеличении квот по добыче.

После заседания ОПЕК Brent опустилась до 43 $/баррель, а американская WTI - до 40 $/баррель.

 

Если в декабре после встречи стран-членов ОПЕК не будут сокращены квоты на добычу нефти, то цены на нефть могут продолжить снижение и марка Brent в таком случае может приблизиться к критическому уровню $40 за баррель. Доллар при подобном сценарии вырастет до 70 руб.

16 ноября во время американской сессии Brent тестировала минимумы августа и снижалась до отметки $43,16. Уровень $43 является серьезным сопротивлением, несмотря на рост добычи и запасов нефти в США.

 

05.11.2015, чт

В "День народного единства" на мировых сырьевых и валютных рынках было много событий. Накануне произошел рывок котировок нефти Brent выше $50 за баррель, в среду нефть пыталась преодолеть уровень сопротивления $50,80. Однако, закрепиться на этих позициях не удалось.

Движение цен на нефть вниз началось во время выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США, которое вселило в участников рынка еще больше уверенности о возможности повышения ставки ФРС в декабре этого года (оценка вероятности повысилась до 56%). Вышедшие 4 ноября данные об очередном увеличении запасов нефти в США (на этот раз почти на 2,85 млн баррелей) отбросили котировки нефти почти на 2 доллара вниз до уровня $48,40.

Обратите внимание, что последний месяц наблюдается обратная корреляция между котировками Brent и индексом доллара. Что значит, когда доллар укрепляется, цена на нефть снижается. Например, 5 ноября индекс доллара находится выше 98 пунктов, что повторяет максимумы августа. Именно высокий индекс доллара не дает котировкам нефти преодолеть вверх уровень $54.

 

16.10.2015, пт

Большинство событий прошедшей недели оказывали давление на котировки нефти:
- В понедельник вечером вышла публикация ежемесячного отчета ОПЕК, согласно которому объем добычи стран, входящих в картель, в сентябре достиг 31.57 млн. баррелей, что является максимальным значением за три года. Эта информация отбросила котировки Brent к $50.
- Отчет Международного энергетического агентства, вышедший во вторник, содержал прогнозы о сохранении избытка предложения на нефтяном рынке в следующем году. Дополнительно вышли слабые макроэкономические данные из Китая (в частности, по импорту). Из-за чего котировки снизились еще на один доллар.

 

12.10.2015, пн

- 21 октября может произойти внеочередная встреча ОПЕК. Об этом заявляли представители Венесуэлы и Эквадора. Если встреча состоится и на заседании будут приняты конкретные решения по механизмам ценового регулирования, например, по квотам, в таком случае котировки нефти получат дополнительный импульс к росту.
- Количество действующих нефтяных вышек в США последнее время активно снижается. Предыдущая неделя не была исключением. Количество активных буровых упало на 9 штук до количество нефтяных установок сократилось на 9 до 605 установок.

Рынок сегодня сконцентрирован на кратковременных драйверах роста. Текущими уровнями сопротивления для «быков» по нефти являются отметки $54,3 (трехмесячный максимум) по марке Brent и $51 по WTI.

На этой неделе рынок ожидает выхода статистики по товарным запасам нефти в США. Во вторник утром станут доступны данные по торговому балансу Китая в сентябре. Ожидается падение его сальдо на 24% с 60,24 до 46,79 млрд долларов. Это будет означать дальнейшее замедление китайского экспорта, что может послужить негативным сигналом для инвесторов по фондовым активам.

Прогнозы:
- На фоне резко возросших цен за последнюю неделю на рынке нефтяных фьючерсов наблюдается излишняя перекупленность, которая может стать препятствием на пути дальнейшего роста котировок.
- В последнем докладе ОПЕК говорится, что в 2016 году картель планирует добывать до 30,82 млн баррелей нефти в сутки. Что на 500 тысяч баррелей выше предыдущих прогнозов в связи со снижением объемов добычи нефти в США.

 

09.10.2015, пт 

На фоне снижения индекса доллара к основным мировым валютам в пятницу нефтяные котировки продолжили повышательную тенденцию и протестировали новый максимум в 54 доллара за баррель. Эту цифру нефть проходила вниз 27 августа в день обвала в 8% на китайском фондовом рынке. Однако цены не смогли удержаться на этом уровне и к концу американской сессии снизились до 52 доллара за баррель.

 

06.10.2015, вт 


Перелом бокового движения котировок в диапазоне 47-50$/баррель, длившегося с начала сентября.

Вечером 6 октября котировки нефти поднялись выше 50$. Одной из причин этого стали прогнозы представителей ОПЕК о развитии рынка нефти на ближайшие годы. По их оценке в ближайшие три года спрос на нефть вырастит в полтора раза. Чтобы увеличить предложение до такого объема, потребуется дополнительных инвестиций примерно на 10 триллионов долларов. Однако, в настоящее время инвестиции нефтяных компаний снижаются. При такой ситуации стоимость нефти непременно вынуждена будет расти.

Вечером следующего дня повышательный тренд на уровне 53$/баррель был сбит поступившей информацией от министерства энергетики США о неожиданном увеличении недельных запасов нефти на 3 млн баррелей. Произошел резкий откат котировок почти на 2$ вниз.


Просмотров: 784

Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code