Главная arrow Египет arrow Шоппинг: Папирус
среда, 14 ноября 2018г.

Реклама
Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Авторизация





Забыли пароль?
Последние новости
Все новости >>
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Что портит хороший отдых

Страх кушать на улице. Многие туристы боятся пробовать пищу, которую местные жители продают в своих лавках. Особенно это не внушает доверия в странах третьего мира, где такая практика принята повсеместно.

Туры в Египет в сентябре 2015 года Отдых в Египте в июне
Общая информация Климат
Виза и таможня Культурные традиции
Чем и за что платить Транспорт и дороги
Телефонная связь и Интернет Рекомендации
ALL INCLUSIVE и прочее

Шоппинг: Папирус

 
13.12.2007 г.

Во многих магазинах нет часового графика работы, в туристический сезон открыты до глубокой ночи. В небольших магазинах и на рынках принято торговаться. Широко развита в Египте сеть магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE. Покупки в таких магазинах совершаются при наличии паспорта. Спиртные напитки можно приобрести только в этих магазинах в течение суток с момента въезда, покупка сопровождается обязательной отметкой в паспорте покупателя.

Папирус - сувениры из Египта

Один из оригинальных местных сувениров - папирус. Однако папирус не стоит покупать в первой попавшейся лавке на курортном базаре, там есть большая вероятность нарваться на поддельный сувенир. Папирус лучше всего покупать в Каире, но стоить он будет недешево. Надо признаться, что все папирусы, продающиеся в виде сувениров, изготовлены в наше время. Артефакты тысячелетней давности продаются на аукционах, а не на базарах!

Современная копия оригинальных папирусов изготавливается из тростника с соблюдением древнеегипетской технологии, восстановленной учеными. Такие свитки не мнутся и эластичны на ощупь, их можно мять и складывать, не опасаясь за целостность. Рисунки на них наносят художники. Можно сказать, что это произведения ручной работы, стоимость которых может достигать нескольких сотен долларов.

Дешевые "папирусы" штампуют из листьев пальмы. Они недолговечны, а при сгибе ломаются.


Просмотров: 4823

Коментарии (4)
 
Если покупаете каменные статуэтки, опасайтесь гипсовых подделок. Чтобы узнать, камень это или крашеный гипс, проведите ногтем по основанию статуэтки. На каменной статуэтке не появится царапин, а на гипсовой будет белая царапина.
 
Женя, 13:39 10 июня 2015 г.
 
Доброго времени суток 
Наша компания занимается импортом чистых листов папируса из Египта с доставкой в регионы http://papyruss.ru/
 
Павел, 18:40 25 января 2015 г.
 
Если вас зазвали в лавку, торгуйтесь обязательно. Лучше сразу узнать, сколько просит хозяин за приглянувшийся сувенир. Так начальную цену вполне можно сбить в два раза.
 
Иван, 20:31 03 августа 2014 г.
 
You mean I don't have to pay for exerpt advice like this anymore?!
 
Layla, 02:56 05 декабря 2012 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code