Главная arrow Египет arrow Чем и за что платить! Обмен валюты, чаевые
среда, 14 ноября 2018г.

Реклама
Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Авторизация





Забыли пароль?
Последние новости
Все новости >>
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Что портит хороший отдых

Ничего страшного в том, чтобы перекусить на улице, нет. Ведь местные жители ее употребляют и меньше всего желают получить отравление. В общем, если видите большую очередь к какому-либо уличному кафе, не стоит теряться. Этой еде можно доверять.

Туры в Египет в сентябре 2015 года Отдых в Египте в июне
Общая информация Климат
Виза и таможня Культурные традиции
Шоппинг Транспорт и дороги
Телефонная связь и Интернет Рекомендации
ALL INCLUSIVE и прочее

Чем и за что платить! Обмен валюты, чаевые

 
13.12.2007 г.

Обмен валюты можно произвести в банке, аэропорту, а также в обменных пунктах отелей. Время работы банков - с 10 до 14 часов и с 18 до 22 часов, выходной – суббота, воскресенье, некоторые банки не работают и в пятницу.

Банковские банкноты выпускаются достоинством в 10, 20, 50 и 100 фунтов. Не меняйте сразу много денег, еще ни одному нашему туристу не удавалось поменять оставшиеся после поездки деньги на СКВ - или курс слишком невыгодный или требовалась справка об обмене долларов на фунты, которую, как правило, никто не сохраняет до конца поездки. Деньги лучше ввозить в американских долларах или евро, они принимаются почти везде. Желательно иметь некоторое количество мелких купюр. Имеет смысл обменять небольшую сумму на фунты, т.к. многое в Египте стоит меньше доллара (проезд на автобусе, бутылка воды, платный туалет).

Чаевые

Принято оставлять чаевые (бакшиш) носильщикам (около $1) и официантам (в размере 5-10 % от суммы счета). Считается, что заслуживают поощрения водители автобусов, горничные в гостинице, экскурсоводы, если клиент остался доволен обслуживанием.


Просмотров: 5105

Коментарии (3)
 
Согласен, Григорий, горничным в отелях оставлять чаевые желательно. По паре фунтов за уборку номера лучше класть на видном месте.
 
Игорь, 08:57 30 июня 2015 г.
 
Если в номере хорошо убирают (и если не очень), все равно оставляйте чаевые, можно по доллару через день-два. Персонал живет с чаевых, а не с зарплаты - это точно.
 
Григорий, 20:43 03 августа 2014 г.
 
Your thinking maceths mine - great minds think alike!
 
Ingrid, 05:32 05 декабря 2012 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code