Главная arrow Египет arrow Виза и таможня
среда, 14 ноября 2018г.

Реклама
Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Авторизация





Забыли пароль?
Последние новости
Все новости >>
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Что портит хороший отдых

Расчетом многих туристов бывает следующим: лучше я больше всего сниму на фотоаппарат, и все это потом посмотрю на экране монитора дома. Но это плохое решение, так как отдыхать надо на месте. К тому же статистика указывает, что очень редко туристы потом пересматривают гигабайты своих фотографий.

Туры в Египет в сентябре 2015 года Отдых в Египте в июне
Общая информация Климат
Культурные традиции Чем и за что платить
Шоппинг Транспорт и дороги
Телефонная связь и Интернет Рекомендации
ALL INCLUSIVE и прочее

Виза и таможня

 
13.12.2007 г.

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $15 оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается, они оформляются в визу родителей. В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней, указанных в марке) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны. Если родитель вывозит за рубеж ребенка, вписанного в его загранпаспорт, то вернуться он должен только вместе с ребенком. В случае отсутствия ребенка при прохождении границы, родитель не будет пропущен через паспортный контроль. Если ребенок остается в стране отдыха без родителей, ему необходимо иметь отдельный загранпаспорт.

Просим принять к сведению:

  • Для въезда в Египет Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.
  • Согласно российскому законодательству при выезде ребенка до 18 лет за границу в сопровождении одного родителя требуется разрешение на выезд от другого родителя. В случае выезда ребенка с сопровождающими лицами разрешение требуется от обоих родителей. Разрешение оформляется у нотариуса, указываются паспортные данные разрешающего, степень родства и данные лица, сопровождающего ребенка, сроки и страна, в которую едет ребенок. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством РФ.
  • Несовершеннолетние туристы, достигшие 14 лет, обязаны иметь собственный загранпаспорт.
  • Несовершеннолетние граждане в возрасте до 6-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть вписаны в загранпаспорта своих законных представителей. Запись заверяется печатью для заграничных документов органа, осуществившего запись.
  • Несовершеннолетние граждане в возрасте от 6-ти до 14-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотокарточки детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.

Таможенные ограничения на ввоз/вывоз

При ввозе домашних животных требуется предъявлять действительный сертификат ветеринарной службы с отметкой и всех прививках, включая прививку против бешенства, заверенный в египетском консульстве. Разрешен для туристов старше 20 лет беспошлинный ввоз 200 сигарет или 250 г табака или 50 штук сигар, 1 л алкогольных напитков, косметики, парфюмерии, продуктов питания в пределах личной потребности. Ауди- видео-, теле- и фотоаппаратуру необходимо указывать в декларации. Запрещен ввоз наркотиков, лекарств, содержащих большую дозу наркотических веществ, и оружия. Ввоз иностранной валюты неограничен. Вывозить разрешено не более 5 тысяч долларов США на человека. Запрещен вывоз национальной египетской валюты. Запрещен вывоз кораллов и предметов морской фауны (даже подобранных на берегу или приобретенных в магазинах), штраф за данное правонарушение не менее 1.000 долларов США, а также предметов, имеющих историческую ценность.


Просмотров: 4770

Коментарии (1)
 
Thiinkng like that is really impressive
 
Amanpreet, 11:28 07 декабря 2012 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code