Главная arrow Таиланд arrow Чем и за что платить! Обмен валюты, чаевые
вторник, 23 июля 2019г.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Авторизация





Забыли пароль?
Реклама
Последние новости
Все новости >>
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Отдых в Таиланде в марте 2015 года цены Горящие туры в Таиланд в декабре 2014
Виза и таможня Климат
Культурные традиции Шопинг
Транспорт и дороги Телефонная связь и Интернет
Рекомендации Общая информация

Чем и за что платить! Обмен валюты, чаевые

 
17.12.2007 г.

Обменять деньги можно в аэропортах, отелях (курс обмена может отличаться на 10% в худшую сторону), в супермаркетах, в отделениях банков (официальный курс) и лицензированных обменных пунктах (наиболее выгодный курс). Обмен долларов США достаточно специфичен - в зависимости от номинала долларовых купюр меняется и курс обмена.

Самый низкий курс предлагают за купюры достоинством от 1 до 10 долларов, самый высокий - за купюры нового образца достоинством 50-100 долларов (разница может составлять до 2-3%). Банкноты старого образца (до 1993 г.) могут не принять вовсе, даже в банке. Обменять оставшиеся баты обратно на доллары можно только в аэропорту.

В крупных курортных районах зачастую выгоднее использовать туристические чеки, чем наличные деньги. К оплате практически везде принимаются все основные международные кредитные карты и дорожные чеки (чеки часто принимают только у туристов, которые живут в отелях).

Чаевые

Чаевые обычно дают носильщикам, водителям такси и тем работникам гостиниц, которые хорошо вас обслуживают. Чаевые в Таиланде - невысокие. За мелкие услуги, вроде переноски вещей в номер, можно отдать 20 бат, монеты давать невежливо. В ресторане, наоборот, лучше оставлять официанту монеты со сдачи, в случае особо приятного обслуживания - бумажку в 20 бат. Таксисту можно дать 20 бат сверху, а можно ограничиться оговоренной суммой.


Просмотров: 2752

Коментарии (2)
 
At last! Someone with real expestire gives us the answer. Thanks!
 
Leoandris, 06:53 04 сентября 2015 г.
 
Boy that relaly helps me the heck out.
 
Pelopi, 22:22 10 марта 2013 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code