Главная arrow Тунис arrow Транспорт и дороги. Прокат автомобилей
четверг, 16 августа 2018г.

Климат Виза и таможня
Культурные традиции Чем и за что платить
Шопинг Телефонная связь
Рекомендации Общая информация

Транспорт и дороги. Прокат автомобилей

 
17.12.2007 г.

Тунис имеет хорошо развитую автотранспортную сеть, действуют европейские правила дорожного движения. Движение правостороннее. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, многие обозначения даются на арабском и французском языках. Состояние дорог хорошее, особенно на севере страны. Бензин относительно недорог. Ограничений на передвижение по стране нет.

Местные жители - достаточно "лихие" водители и часто ведут себя крайне непредсказуемо, при этом злоупотребляя звуковыми сигналами. В городах следует соблюдать особую осторожность - многочисленные мотоциклисты, мопеды и пешеходы правил дорожного движения практически не соблюдают.

Запрещено передвигаться по Сахаре без специального разрешения, которое необходимо получить у местных властей, указав свой маршрут и предоставив сведения о машине, провизии и наличии опытного гида.

Общественный транспорт

Автобусы общего назначения не имеют постоянного маршрута - на ветровом стекле указывается номер и место назначения на арабском языке. Туристам такими автобусами пользоваться не рекомендуется.
Междугородние автобусы желто-зеленого цвета Национальной Компании по междугородним перевозкам (SNTRI) более комфортабельны, и представляют собой достаточно быстрый и довольно дешевый способ передвижения. Летом, чтобы избежать жары, они ездят в ночное время. В августе, сентябре и во время праздников из-за наплыва туристов рекомендуется бронировать билеты заранее.

Такси

Тунисское такси довольно дешево. За 2.5 динара Вы можете пересечь весь город Тунис, 0.3 динара - плата за посадку. Желтое такси работает только в городе, а "Большое такси" обслуживает и на дальние расстояния. Счетчик показывает миллимы, а не динары. С 21:00 тарифы повышаются на 50%.
"Арендное такси" - это групповое или маршрутное такси, в котором нет счетчика, о цене договариваются заранее. Такое такси возит пассажиров по определенным постоянным маршрутам, из одного большого города в другой.

Прокат(аренда) машины

Аренда автомобиля разрешена для лиц, достигших 21 года. Необходимы международные водительские права (должны быть выданы более года назад), кредитная карта (некоторые фирмы принимают и наличные) и страховка международного образца (часто входит в стоимость арендного платежа). Арендная плата достаточно высокая.


Просмотров: 2364

Коментарии (2)
 
Когда отдыхала здесь, с удивлением узнала, что в Тунисе есть легкое метро. В столице построено 7 линий такого метро, но оно функционирует и между городами. Например, на метро можно доехать до Карфагена. Правда, надо учитывать, что интервал движения между поездами около 20-30 минут.
 
Галина, 21:04 03 августа 2014 г.
 
Free knowedlge like this doesn't just help, it promote democracy. Thank you.
 
Jhesica, 06:28 05 декабря 2012 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code