Главная arrow Тунис arrow Виза и таможня
четверг, 16 августа 2018г.

Климат Культурные традиции
Чем и за что платить Шопинг
Транспорт и дороги Телефонная связь
Рекомендации Общая информация

Виза и таможня

 
17.12.2007 г.

Для туристов из России виза в Тунис не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. Основанием для въезда в страну является ваучер туристического агентства, забронировавшего вам тур в Тунис.

Просим принять к сведению:

  • Въезд в страну на основании туристического ваучера не подразумевает возможность выезда в соседние страны и возвращения обратно. Например, нельзя воспользоваться поездкой в Тунис для путешествия в соседний Алжир и возвращения назад в Тунис. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако обратно в Тунис уже не пустят, так как ваучер действителен исключительно в рамках однократного въезда в страну и проживания в отеле.
  • Для детей, следующих на отдых без сопровождения родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками и друзьями родителей и тому подобное) необходима нотариально заверенная доверенность на имя сопровождающего ребенка лица.

Таможенные ограничения на ввоз/вывоз

Тунисская таможня достаточно либеральна по отношению к туристам. Турист может ввезти в страну 100 сигар или 400 сигарет, 2 л алкогольных напитков крепостью до 23% или 1 л более крепких напитков. Фото- и киноаппаратура таможенным сбором не облагается, о более дорогом техническом оборудовании, например, о персональных компьютерах, при въезде в страну делается пометка в паспорте.

Запрещены к возу и вывозу: национальная валюта, предметы старины и искусства, наркотики, взрывоопасные вещества и оружие, порнографические издания. Туристы, купившие предметы древности (монеты, масляные светильники), при выезде из страны могут столкнуться с трудностями. Большинство изделий тунисских ремесленников таможенным сбором не облагается.


Просмотров: 2444

Коментарии (2)
 
Местные денежные знаки печатают в Швейцарии, по крайней мере так было пару лет назад. Поэтому вывозить бумажные денежки из страны категорически запрещается.
 
Наталья, 20:54 03 августа 2014 г.
 
Thanks for writing such an easy-to-understand arctile on this topic.
 
Sedat, 09:38 05 декабря 2012 г.

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code