Главная arrow Пресс-обзор arrow Топ-10 самых опасных стран мира
среда, 14 ноября 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь
Международный блинный день

Самым необычным является то, что женщины одетые в разноцветные фартуки и платья, бегут вместе со сковородой, на которой лежит блин, который нужно периодически подбрасывать вверх, переворачивая его.

Топ-10 самых опасных стран мира

 
23.01.2008 г.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых опасных стран мира, куда не рекомендуется ездить туристам и предпринимателям.

На первом месте африканское государство Сомали. По данным американского консультационного агентства в сфере безопасности iJet, это территория, на которой не действуют законы. По улицам городов разгуливают дети с автоматами, редких иностранцев атакуют бандиты, грабители и похитители людей. Атакам подвергаются даже врачи, которые пытаются лечить местное население от СПИДа. Через Сомали проходит трафик оружия и наркотиков.

"Освобожденный" Ирак занимает в списке Forbes второе место. После антитеррористической операции США против Ирака, эта страна стала тренировочной площадкой для террористов со всего мира. По данным агентства безопасности Control Risks, самые беспокойные области на карте Ирака это Багдад, Тикрит, Хилла, Рамади и Мандали.

Еще один военный объект США - Афганистан. Военные возможности некоторых жителей этой страны хорошо знакомы нескольким поколениям россиян. Полевые командиры талибов и боссы "Аль-Каеды" атакуют в Афганистане силы коалиции, местных жителей и иностранцев. Физическая безопасность здесь не гарантируется, а возможность нарваться на шахида или наступить на мину крайне высока.

Агентство iJet считает Гаити одной из самых опасных стран мира. Этот остров в Карибском бассейне недавно пережил первые в своей истории демократические выборы. Однако, на уровне безопасности граждан и иностранцев это никак не сказалось. Здесь нередки бандитские нападения, убийства, похищения с целью выкупа. В стране тотальный произвол полиции. Судебная система Гаити признается западными исследователями полностью разложившейся.

Пакистан вошел в этот список после целой серии террористических актов, кульминацией которых стало убийство бывшего премьер-министра страны и лидера оппозиции Беназир Бхутто. Бесконечные разборки между шиитами и суннитами, деятельность боевых групп "Аль-Каеды" и дружба с афганскими талибами дополняют пакистанский "букет".

Туристам всего мира категорически не рекомендуется посещать африканский Судан и особенно регион Дарфур на западе страны, в котором правительственные войска ведут бои с местными повстанцами. Мирное соглашение между враждующими сторонами, достигнутое в 2005 году, должно было повышать уровень безопасности жителей страны и ее гостей. Но этого, увы, не произошло. Человеческая жизнь в Судане практически ничего не стоит.

В этой стране очень жестоко относятся как к своим гражданам, так и к туристам. Большую часть территории Судана занимает пустыня, где находиться гораздо безопасней, чем в любом населенном пункте страны.

В 1998 году в Демократической республике Конго началась гражданская война, которая формально закончилась в 2003 году. Тем не менее, ее последствия все еще сказываются на жизни страны. В Конго своеобразный вакуум власти, который пытаются восполнить различные банды. Уровень преступности необычайно высок.

Специалисты Control Risks относят Ливан к странам с высоким риском для безопасности, но со средним уровнем террористической угрозы. Страна фактически расколота на две части - ту, которая поддерживает Сирию, и ту, которая ей противостоит. И хотя в последнее время в Ливане вроде бы восстановлена стабильность, Control Risks все равно прогнозирует военные конфликты и стычки.

В Зимбабве невысок риск терактов, но туристам, желающим полюбоваться водопадом Виктория, не стоит сюда спешить. Гости страны могут стать жертвами властей, которые демонстрируют ярую нелюбовь к иностранцам. Некоторое время назад президент Мугабе изгнал из Зимбабве почти всех белых граждан.

Палестина - территория, на которой десятилетиями бушуют военные конфликты. Вряд ли ее можно назвать популярным туристическим направлением. Палестиной теперь управляют лидеры "Хамас" - организации, признающейся властями Израиля террористической. Шахиды нападают на израильские блокпосты, устраивают теракты в еврейских городах, а вооруженные силы Израиля наносят ответные удары по территории Палестины.

Источник: Деловой портал РУ