Главная arrow Пресс-обзор arrow Экстрим не только по вторникам
воскресенье, 21 октября 2018г.

С 13 мая 2015 года Центральный Банк России проводит регулярные операции по покупке иностранной валюты, чтобы пополнить международные резервы.

Повышение ставки ФРС США.

Курс доллара сегодня онлайн.

Популярное
Страны
Болгария
Египет
Испания
Италия
Канарские острова (Исп.)
Кипр
ОАЭ
Таиланд
Тунис
Турция
Энциклопедия
Авторизация





Забыли пароль?
Экономика и Финансы
График отключения горячей воды в Твери 2018: май, июнь

Экстрим не только по вторникам

 
11.03.2008 г.

В ИС «БАНКО» поступила жалоба одного из клиентов туркомпании с интригующим названием ООО «Отдел экстремальных вторников». Суть обращения в следующем.

Группа из 40 человек должна была отправиться 28 декабря прошлого года в Финляндию. Но на границе выяснилось, что документы на автобус оформлены неправильно, и в проезде транспортному средству было отказано. Как сообщает пострадавший турист Владимир Поддуев, оператор обещал разрешить ситуацию в ближайшее время. Однако пассажиры прождали в автобусе 60 часов, им не было предложено ни питания, ни размещения в отеле. В итоге часть туристов решила вернуться и добиралась до Москвы за свой счет. В Финляндию вся группа из 40 человек так и не попала.
По возвращении домой пострадавшие клиенты направили в «Отдел экстремальных вторников» претензию с требованием возмещения материального и морального ущерба. Оператор выдал им гарантийное письмо с обещанием возместить понесенные расходы не позднее 15 февраля 2008 года. Однако, по словам Владимира Поддуева, деньги им до сих пор не получены.
Как рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» генеральный директор «Отдела экстремальных вторников» Алексей Пантелеев, у одного из автобусов действительно оказалось просроченным разрешение на перевозку пассажиров в Финляндию. Руководство турфирмы пыталось найти транспортному средству замену, однако сделать это в канун новогодних праздников оказалось очень трудно. «При этом нами были проплачены деньги в финские коттеджи, и вернуть их не удалось. Приходится искать средства для возмещения ущерба туристам, – сказал г-н Пантелеев. – Но мы не отказываемся от своих обязательств и производим выплаты по мере сил: полностью компенсированы расходы десяти клиентов, двое согласились на бесплатную турпоездку. Удовлетворим и всех остальных.»
Как говорит начальник претензионного отдела юридической компании «Персона Грата» Дарья Донских, в случае, если турфирма не возместит ущерб, у туристов есть неплохие шансы выиграть дело в суде, нужно только представить соответствующие доказательства. Ситуация осложняется еще и тем, что ООО «Отдел экстремальных вторников» занималось туроперейтингом, не имея финансовых гарантий и не будучи внесенным в Единый федеральный реестр. В договоре, подписанном компанией с клиентами, указано лишь: «лицензия № 77-аф-07242». «Осуществление операторской деятельности компанией, не числящейся в Едином федеральном реестре, может служить основанием для возбуждения уголовного дела против ее руководства», – комментирует юрист.

Источник: ИС БАНКО